04:42
+18 C°
Пробки:   0
$
60.3164
61.1615

В июне внешняя торговля услугами впервые превысила импорт в РФ

22 июля 2021
2908
1 мин.
3
В июне внешняя торговля услугами впервые превысила импорт в РФ

В российском государстве в прошлом месяце внешняя торговля услугами впервые за продолжительное время оказалась профицитной. Сведения предоставили «Известия», опираясь на статистику Центробанка страны.
 
Как пишет источник, в квартальных данных профицита этого не существовало с 2001 года. Что касается самого сильного превышения экспортных поставок над импортными, речь идёт о транспортной отрасли и о сфере ИТ-услуг.
 
Сотрудники указанного выше издания опросили экспертов и выяснили, что показатели, несмотря на такую положительную динамику, продолжают оставаться ниже уровня «допандемийного» позапрошлого года.
 
По информации представителей федерального Минэкономразвития, специалисты собираются обновить стратегию развития экспортных поставок сервисов для стабильного тренда на рост соответствующих показателей.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7970690608
Умерли за год
35830266
Родились за год
88148796