01:58
+6 C°
Пробки:   0
$
72.5602
85.4614

«Магнит» закрыл сделку по выкупу магазинов «Дикси» за 87,6 млрд рублей

25 июля 2021
3043
1 мин.
3
«Магнит» закрыл сделку по выкупу магазинов «Дикси» за 87,6 млрд рублей

Российский «Магнит» закрыл сделку по выкупу магазинов сети «Дикси». Контракт заключен на сумму 87,6 млрд рублей.

Под управлением розничной сети до закрытия сделки находилось 2477 точек. В мае, во время старта переговоров, «Дикси» оценивала бизнес в 92,4 млрд рублей, но в итоге сумму удалось снизить до 87,6 млрд рублей. Корректировки в соглашение внесены в связи с изменением числа реализуемых магазинов на 174 точки.

Не исключено, что в следующий раз стоимость соглашения будет зависеть от оборотного капитала и чистого долга, зафиксированного на момент подписания документов с учетом подготовленной финансовой отчетности. Часть магазинов из сделки исключили из-за предписания ФАС о максимальном значении рыночной доли. Большинство точек, перешедших в распоряжение «Магнита», находятся в УрФО. Есть также магазины в Свердловской, Тюменской, Московской областях.

Компании3 в новости

Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию