02:28
+6 C°
Пробки:   0
$
72.5602
85.4614

В Москве оборот общепита после отмены QR-кодов вырос на четверть за неделю

30 июля 2021
2862
1 мин.
3
В Москве оборот общепита после отмены QR-кодов вырос на четверть за неделю

Пресс-служба столичного Департамента экономической политики и развития сообщает, что доход  заведений общественного питания после отмены обязательного применения QR-кодов с 19 по 25 июля увеличился более чем на 25%.

Глава Департамента Кирилл Пуртов заявил, что смягчение коронавирусных ограничений благоприятно отразилось на доходе ресторанов и кафе в Москве. Недельный оборот с приростом в четверть достиг отметки в 6,5 млрд рублей. При этом эксперт обратил внимание на важность своевременного введения использования QR-кодов, которое помогло значительно сократить ежесуточное количество заражений COVID-19. Также доля вакцинированных москвичей за последний месяц кратна пяти предыдущим месяцам текущего года.

Напомним, что в прошлом месяце мэр Москвы Сергей Собянин заявил об обязательном введении использования QR-кодов, действие которых продлилось с 28 июня по 18 июля. Вместе с этим власти утвердили постановление, согласно которому предприятия нескольких отраслей были обязаны привить не менее 60% своих сотрудников.

Персоны2 и Компании1 в новости

Глава Департамента экономической политики и развития Москвы
1 место
Мэр города Москвы
2 место
Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию