07:31
+4 C°
Пробки:   2
$
69.5526
80.7019

Органы прокуратуры помогли доказать Волочковой, что она числится артисткой Большого театра

9 августа 2021
2952
1 мин.
3
Органы прокуратуры помогли доказать Волочковой, что она числится артисткой Большого театра

Продолжительное время между балериной Анастасией Волочковой и руководством Большого театра существует конфликт о незаконном отстранении артистки от работы и лишении ее зарплаты и пенсии. Недавно исковые заявления Волочковой в судебные инстанции принесли положительные результаты.

Благодаря проверке органов прокуратуры выяснилось, что артистка по настоящее время числится в составе коллектива театра и является ведущим мастером сцены. Об этом свидетельствует соответствующая документальная база. Также в документах сказано, что за последние 10 лет Волочковой предоставлялись многочисленные отпуска без сохранения заработной платы, при этом саму оперную диву в известность о приказах никто не ставил.

Первое судебное заседание назначено на 8 сентября, где истица собирается взыскать с Большого театра все положенные ей выплаты за несколько лет. Волочкова откровенно призналась, что раньше жила в полном достатке, Большой театр являлся для нее отдушиной, и она даже не проверяла, приходят ли деньги на карточку, как было обещано. Балерина посчитала, что должна была получать по 369 тысяч рублей в месяц в течение более 20 лет, но по факту не получала ничего, а в трудовой книжке даже нет никакой записи. Артистка уточнила, что за весь период она станцевала около 250 спектаклей на основе бессрочного контракта.

Коллега Волочковой Мария Максакова поделилась мнением, что проблемы в карьере знаменитости начались после ее отказа влиятельному ухажеру. Артистка рассказала, что балерина являлась секс-символом, и многие мужчины обменивались ее фотографиями, а также призналась, что и она столкнулась с местью отвергнутого поклонника.

Персоны2 и Компании1 в новости

Оперная певица, политик
Персона
Большой театр
Организация
Раздел:
Источник фото:
instagram.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию