17:09
+4 C°
Пробки:   5
$
71.1714
82.4592

Анастасия Самбурская проиграла суд продюсеру и продолжает на него работать

11 августа 2021
2686
2 мин.
2
Анастасия Самбурская проиграла суд продюсеру и продолжает на него работать

Конфликтная ситуация между Анастасией Самбурскойой и Виктором Дробышем возникла больше года назад, но исполнительница и продюсер до сих пор судятся, выясняя, кто и какие рабочие обязанности из них не выполняет. Недавно Самбурская проиграла очередное судебное заседание, а значит, продолжает оставаться подопечной Дробыша.

Певица предпринимала несколько попыток прекратить контроль музыкального продюсера над ее творчеством, так как считает, что он и его команда давно прекратили выполнять условия контракта и заниматься ее продвижением среди публики. Телезвезда проиграла первый суд, так как адвокаты Виктора Дробыша смогли доказать, что все обязательства по контракту выполнены. В условиях документа числились такие требования к продюсерскому центру: создание не менее десяти треков, не менее одного музыкального альбома и не менее трех видеоклипов. Самбурская не смирилась с данным решением суда и подала апелляцию, но на днях Московский городской суд отказал в ее удовлетворении.

Также недавно защитники певицы подали иск в Пресненский суд, чтобы разорвать контракт с Дробышем хотя бы текущей датой, а не задним числом, как они требовали ранее. Однако и здесь ничего не получилось, по решению суда от 3 августа договор с продюсером остается в силе, а срок его истекает почти через год – в июне 2022 года.

Стоит напомнить, что условия соглашения достаточно нескромные и не являются выгодными для исполнительницы. Телезвезда обязана отдавать 70% своих заработков Виктору Дробышу. Артистка призналась, что на момент подписания контракта не обладала необходимым опытом в документальных вопросах и теперь расплачивается за это. Также она заявила, что ее раскрутка продюсером закончилась, толком так и не начавшись, остались только ограничения ее свободы и творческой деятельности, даже тех концертов и мероприятий, никак не связанных с Дробышем.

Сам же продюсер имеет абсолютно противоположную точку зрения на счет сложившейся ситуации. Он утверждает, что раскрутка Самбурской, как певицы, далеко не ограничилась его голым энтузиазмом, а во все пиар-мероприятия были вложены немалые средства. Сейчас он подал встречный иск на знаменитость, требуя компенсировать его расходы в сумме 13,5 миллионов рублей.

Персоны 2 в новости

Раздел:
Источник фото:
instagram.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию