07:49
+4 C°
Пробки:   2
$
69.5526
80.7019

В России предложили срочно изменить экономическую модель

12 августа 2021
2837
1 мин.
3
В России предложили срочно изменить экономическую модель

В России для выхода из кризиса и успешного развития предложили срочно изменить экономическую модель. Депутаты партии «Новые люди» обсудили вопрос во время круглого стола «Новый двигатель роста доходов россиян».

Депутаты считают, что долю субъектов МСП в ВВП России нужно довести до 50%. Подобный шаг позволит перезапустить все экономические процессы и вдохнуть жизнь в экономику. Сейчас в стране доля бизнеса не превышает 20%, хотя в мире показатель доходит до 70%. Малое и среднее предпринимательство является самым мобильным и выживаемым сектором. Пандемия подтвердила эту гипотезу. Для популяризации бизнеса достаточно внедрить логичный и понятный налог на оборот.

Лидер партии Алексей Нечаев рассказал о планах уговорить правительство России заключить общественный договор с предпринимателями. В результате НДС и другие налоги должны быть заменены налогом на оборот, составляющим в начале работы 7%. В последствии его можно снизить до 5%.

Многочисленные исследования и опросы показывают, что бизнес готов платить налоги при понятных правилах игры. Нынешняя экономическая модель находится в тупике, так как при таком числе богатых людей доходы бюджета не растут.

Персоны1 и Компании2 в новости

Бизнесмен
Персона
Новые люди
Организация
Раздел:
Источник фото:
picpedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию