18:32
+2 C°
Пробки:   6
$
75.5873
84.9526

«Победа» раскритиковала идею пускать на борт только привитых пассажиров

16 августа 2021
2059
1 мин.
6
«Победа» раскритиковала идею пускать на борт только привитых пассажиров

В июне текущего года вице-премьер Татьяна Голикова призвала проработать вопрос, касающийся онлайн-приобретения билетов при предъявлении справки о прохождении вакцинации от опасного коронавируса с сайта государственных услуг. Тогда же и Министерство транспорта требовало от авиационных компаний обеспечить регистрацию пассажирам именно по соответствующим медицинским сертификатам.

При этом на интеграцию систем бронирования билетов с сайтом госуслуг и базой сертификатов о вакцинировании может потребоваться не менее шести месяцев. Об этом высказался глава лоукостера «Победа» Андрей Калмыков.

В настоящее время в Российской Федерации вакцинированы не более 20% населения. Например, еще 5 августа Михаил Мурашко, являющийся министром здравоохранения, заявил, что привиты были около 40 000 000 россиян. При этом мужчина не стал скрывать, что возмущен предложением Министерства транспорта и вице-премьера. Как он утверждает, плотность людей в метро намного выше, нежели в воздушном судне. Если действовать подобной тактике, то и в автобусы, и в метро следует пусть только тех людей, которые сделали прививку от вируса.

Сотрудники «Победы», как выяснилось, относятся к вакцинации по-разному. Глава лоукостера отметил, что сам он сделал прививку одним из первых в компании. Его примеру последовали и многие другие руководители.

Персоны2 и Компании4 в новости

Министр здравоохранения РФ
Персона
Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации
Персона
Победа
Организация
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1870 упоминаний
Правительство США
476 упоминаний
ГлобалМСК.ру
390 упоминаний
Правительство Китая
177 упоминаний
Открытие
177 упоминаний
Эксперт РА
175 упоминаний
Россия 1
169 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7910239558
Умерли за год
53823256
Родились за год
132414736