07:48
+4 C°
Пробки:   2
$
69.5526
80.7019

Московские гео-домены вошли в топ-5

30 августа 2021
2395
2 мин.
2
Московские гео-домены вошли в топ-5

.MOSCOW и .МОСКВА входят в пятерку крупнейших городских доменов верхнего уровня. Об этом сообщили представители Фонда содействия развитию технологий и инфраструктуры интернета, управляющего московскими зонами, в рамках анонсирования снижения до 29 сентября стоимости регистрации имен в них.

В рейтинге крупнейших городских московские домены верхнего уровня — на пятом месте, уступая зонам Токио, Нью-Йорка, Берлина и Лондона.

70% доменных имен .MOSCOW и .МОСКВА зарегистрировано физическими лицами, при этом у 98% владельцев — не более трех доменов. 58% имен старше двух лет, по истечении первого года регистрации домены продлеваются почти в половине случаев. Приведенные цифры позволяют сделать вывод о том, что имена в столичных зонах, как правило, востребованы в долгосрочных неспекулятивных целях: для использования сейчас или в будущем.

Кроме стандартных регистраций в доменах .MOSCOW и .МОСКВА доступны доменные имена категории премиум — в том числе одно- и двухсимвольные. По состоянию на текущий момент, в частности, зарегистрированы имена g.moscow, i.moscow, я.москва, а также 139 доменов, состоящих из двух символов.

В условиях сравнительно небольшого количества доменных имен .MOSCOW и .МОСКВА в столичных зонах остается много незанятых коротких и запоминающихся доменов, доступных для первичной регистрации — таким образом, пользователям и бизнесу, развивающим проекты о Москве и для москвичей, просто подобрать для них красивый тематический адрес.

Ведущий российский регистратор доменов для бизнеса RU-CENTER принимает участие в акции по снижению стоимости: домены .MOSCOW и .МОСКВА доступны клиентам компании за 199 рублей. Спецпредложение приурочено к празднованию столичного Дня города.

Раздел:
Источник фото:
https://pxhere.com/

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию