05:19
+4 C°
Пробки:   0
$
70.8623
82.4979

Вассерман предложил Сбербанку рассчитаться со вкладчиками времен СССР

7 сентября 2021
2941
1 мин.
3
Вассерман предложил Сбербанку рассчитаться со вкладчиками времен СССР

Анатолий Вассерман предложил рассчитаться со всеми вкладчиками времен СССР, лишившимися своих сбережений. Публицист полагает, что для Сбербанка, находящегося под управлением Германа Грефа, такая задача выполнима.

Деньги советских вкладчиков обесценились во время гиперинфляции, начавшейся в 90-е годы. С тех пор прошло уже 30 лет, поэтому нужно сделать перерасчет. К примеру, принять один старый рубль за 500 новых. При этом максимальная выплата не должна превышать 1 млн рублей.

Вассерман предлагает рассчитываться с людьми за счет прибыли крупных банков. В среднем за год они зарабатывают свыше 2 млн рублей. На доходы Сбербанка приходится почти половина суммы, поэтому ему не составит труда выплатить гражданам дивиденды, исполнив обязательства перед народом, пережившим распад СССР.

Персоны2 и Компании1 в новости

Президент и председатель правления Сбербанка
Персона
Сбербанк
Организация
Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию