05:34
+4 C°
Пробки:   0
$
69.5526
80.7019

Бюджет Москвы из-за коронавируса потерял 600 млрд рублей

11 сентября 2021
2624
1 мин.
1
Бюджет Москвы из-за коронавируса потерял 600 млрд рублей

Бюджет Москвы в течение прошлого года потерял свыше 600 млрд рублей из-за ударившего по экономике коронавируса. Отчет предоставил Владимир Ефимов, занимающийся вопросами экономической политики на посту вице-мэра.

Ефимов, выступая на Московском финансовом форуме, заявил о возникшей дилемме. Во время пандемии вводились ограничения на работу бизнеса, приведшие к сокращению объема собираемости налогов. В результате бюджет недополучил огромную сумму – 600 млрд рублей.

Вице-мэр считает потери минимальными по отношению к расходам других крупных городов мира. Из недополученной суммы 300 млрд рублей пришлись на выпадающие доходы, а оставшиеся 300 млрд являлись незапланированными тратами, связанными с мероприятиями по борьбе с коронавирусом. Самые серьезные убытки понесли следующие отрасли: развлечения, отдыха, спорта, туризма, торговли, услуг. Тысячи москвичей остались без работы или закрыли бизнес.

Персоны 1 в новости

Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений
Персона
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию