01:17
+6 C°
Пробки:   0
$
72.5602
85.4614

Мальчику, которому финансово помог Моргенштерн, собрали деньги на лечение

14 сентября 2021
1272
1 мин.
1
Мальчику, которому финансово помог Моргенштерн, собрали деньги на лечение

Сегодня стало известно, что сбор для мальчика, которому Моргенштерн помогал собрать 168 миллионов рублей, закрыт. Несколько месяцев артист призывал общественность помочь трехлетнему ребенку, страдающему редким генетическим заболеванием. И лишь сегодня родители сообщили, что необходимая сумма денежных средств, наконец, собрана.

Совсем скоро мальчику введут лекарство, которое позволит ему узнать, что такое полноценная жизнь. Препарат способен навсегда избавить малыша от спинальной мышечной атрофии. Моргенштерн оказал огромную материальную помощь семье, перечислив за все время 15 миллионов рублей.

23-летний исполнитель объяснял поклонникам, что в наше время очень просто быть добрым и коллективно совершать великие дела. Достаточно просто через интернет-банкинг перечислить любую сумму на счет нуждающемуся. Певец подсчитал: если каждый из его многомиллионной аудитории перечислит по 16 рублей – мальчик будет спасен. Однако часть фанатов не верили в правдивость истории, а другие просто были равнодушными к чужому горю. В результате необходимая сумма собиралась несколько месяцев, и никто точно не знал, удастся ли осуществить задуманное.

Ранее Моргенштерн признавался в изначально корыстном побуждении помогать больному малышу, но потом семья ребенка стала для него родной. Свои слова рэпер объяснил тем, что мама мальчика была майором полиции, а у Моргенштерна в то время назревали серьезные проблемы с полицией.

Персоны 1 в новости

российский видеоблогер и музыкант
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию