01:55
+6 C°
Пробки:   0
$
72.5602
85.4614

Минфин предложил в несколько раз повысить налог на добычу для металлургов

14 сентября 2021
1644
1 мин.
2
Минфин предложил в несколько раз повысить налог на добычу для металлургов

Представители Министерство финансов Российской Федерации в пакете документов в сфере планирования бюджетных средств на 2022 год обозначили предложение, касающееся роста налога на добычу для металлургических предприятий.

Примечательно, что в документе, включающем в себя основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на следующий год, заявлено, что уровень изъятий горной ренты, если сравнивать со средними показателями по миру, достигает 3-5 процентов. При этом в Российской Федерации он не превышает 1-2%.

Как известно, в государстве облагаются по фиксированной ставке НДПИ все твердые ископаемые, кроме драгоценных металлов и алмазов. В 2020 году ставка была увеличена в 3,5 раза. Это способствовало тому, что доходы государственного бюджета выросли примерно на 56 000 000 000 рублей в год.

В июле текущего года сообщалось о том, что с 1 августа по 31 декабря в Российской Федерации должны ввести временные налоги на вывоз из страны черных и цветных металлов.

Раздел:
Источник фото:
pxfuel.com

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию