01:03
+3 C°
Пробки:   1
$
71.0555
82.6162

Диетолог Мясников назвал 5 не требующих лечения заболеваний

17 сентября 2021
2644
1 мин.
1
Диетолог Мясников назвал 5 не требующих лечения заболеваний

Доктор Александр Мясников, возглавляющий больницу имени Жадкевича, назвал сразу 5 заболеваний, не требующих обязательного лечения. Речь идет о патологиях внутренних органов, поражающих печень, почки и желчный пузырь.

Мясников не считает поводом для беспокойства наличие уреаплазмы в случае сохранения нормальной урогенитальной флоры. Особенно этот нюанс касается женщин. Не нуждается в специальной терапии вирус папилломы человека, так как организм сам с ним справляется. За «немыми» камнями в желчном пузыре нужно только наблюдать. Удалению они подлежат только, когда мешают нормальной жизни пациента.

Врач рекомендует не заниматься уничтожением Хеликобактерией до появления симптомов. Аналогичное правило касается камней в почках и гемангиомы. Если опухоль не растет, лучше оставить ее в покое. Кисты во внутренних органах, например, печени, удаляются только при наличии показаний. Если УЗИ, КТ и МРТ указывает на заболевание неясной клиники, то за ним просто наблюдают. Часто доктора перестраховывают и делают необоснованное назначение больным простатитом или циститом, передают «Актуальные новости».

Персоны 1 в новости

Врач-кардиолог
Персона
Источник фото:
piqsels.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию