01:52
+4 C°
Пробки:   0
$
71.0555
82.6162

Шадаев: Государству необходимо устранять барьеры для развития цифровых экосистем

18 сентября 2021
2396
1 мин.
2
Шадаев: Государству необходимо устранять барьеры для развития цифровых экосистем

Властям требуется ликвидировать барьеры в сфере цифровых экосистем для последующего развития. Такое заявление 18 сентября сделал глава Министерства цифрового развития Максут Шадаев в ходе своего интервью.

Как отметил специалист, в первую очередь требуется разработать условия, при которых отечественные экосистемы могли стабильно и эффективно конкурировать за внимание отечественного пользователя с международными корпорациями. Шадаев уверен, что у страны есть все шансы подготовить качественную и востребованную альтернативу, однако для этого потребуются усилия всех секторов российской экономику. Со слов министра, зарубежный продукт уже на данный момент является мастодонтом как в технологическом, так и в финансовом плане.

Максут Шадаев резюмировал, что Российская Федерация входит в скромный перечень стран мира, владеющих собственными востребованными социальными сетями и национальными поисковыми системами. Также, аналогичную позицию эксперт обозначил и по маркетплейсам.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ
Персона
Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию