23:20
+6 C°
Пробки:   1
$
69.5526
80.7019

Металлурги могут урезать дивиденды, опасаясь повышения налога на прибыль

25 сентября 2021
2440
1 мин.
3
Металлурги могут урезать дивиденды, опасаясь повышения налога на прибыль

Корпорации металлургической промышленности скорее всего будут сокращать дивиденды, опасаясь роста ставки подоходного налога. Такого мнения придерживается большинство опрошенных представителей отрасли.

Как отмечают респонденты, первая информация о возможном интегрировании нового механизма подсчета налога на прибыль была отсрочена, однако даже в таком случае компании могут пересмотреть политику дивидендов. К примеру, вероятна смена поощрения акционеров на обратный выкуп акций в качестве альтернативы. Глава аналитического центра НРА Сергей Гришунин также считает, что отношение к дивидендам будет пересмотрено, поскольку отрасль требует совершенствования и соответствия экологическим требованиям. Власти уже неоднократно заявляли о намерении наращивать социальную ответственность бизнеса.

Напомним, что ставки по ряду позиций были сокращены относительно выдвигаемых ранее Министерством финансов. Процент НДПИ на железную руду установлен на отметке 4,8% при 5,5% ранее. Ставка акциза на жидкую сталь была снижена на 0,3 п.п.


Персоны1 и Компании2 в новости

Управляющий директор рейтинговой службы
Персона
Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию