05:05
-2 C°
Пробки:   0
$
76.0404
86.8609

Samsung Galaxy Watch 4: лучшие умные Android-часы на рынке?

27 сентября 2021
2057
5 мин.
2
Samsung Galaxy Watch 4: лучшие умные Android-часы на рынке?

Их объявили основным соперником умных часов Apple 7. Производитель предлагает их в двух ценовых категориях и четырех размерах, а также с совершенно новым экраном AMOLED. Энтузиасты Android, конечно, в восторге от новых часов Samsung Galaxy Watch 4, но стоят ли они всех этих похвал? Читайте дальше чтобы узнать больше.

Дизайн и характеристики

Причина двух цен заключается в том, что часы выпускаются в двух вариантах: стандартные Watch 4 за 250 долларов (210 евро) и более сложные Watch 4 Classic, которые обойдутся вам в ~350 долларов (~295 евро). Оба варианта имеют одинаковые размеры экрана, характеристики и чипы, но изготовлены из различных материалов: дешевая версия — из алюминия, а Classic — из нержавеющей стали. В более дорогом варианте вместо сенсорного кольца установлен вращающийся безель.

На первый взгляд часы очень похожи на предыдущие версии, однако в их характеристиках есть одно большое изменение: компания Samsung отказалась от собственной системы Tizen в пользу сложной One UI 3, которая является результатом сотрудничества с Google.

Таким образом мы получаем приятный на вид циферблат с ярким 1,4-дюймовым AMOLED-дисплеем. Оповещения четко отражаются в левой части экрана, а справа есть приложения и панель опций. В любом дизайне легко ориентироваться: вы или прокручиваете между ними, или возвращаете безель.

Что касается памяти, здесь предлагается 1,5 ГБ оперативной памяти и хранилище на 16 ГБ. Часы упакованы в корпус размером 40/44 мм или 42/46 мм, в зависимости от версии, и толщиной 9,8 или 11/11,2 мм.

Если вы думаете, что это все звучит «тяжеловато», то вас приятно удивит их масса: 30 г для стандартной версии и около 50 г для классической.

Производительность

Компания Samsung сделала большой упор на свой новый чип Exynos W920, который может похвастаться на 20 % более высокой скоростью и улучшенной графикой в сравнении с предыдущими вариантами чипов.

Многие пользователи отмечали, что часы Galaxy 4 работают очень быстро и плавно, легко переключаются между приложениями и функциями и, в общем, обеспечивают приятный пользовательский опыт.

Они подкрепляют это приличным временем автономной работы, которой должно хватить на пару дней регулярного использования, однако им не хватает той мощности аккумулятора, которую мы видели в его конкурентов. Решением может быть использование удобного режима энергосбережения, который продлит срок службы батареи на несколько часов, или настройки «только часы», с которой они выдержат более девяти дней, поскольку использоваться будет только циферблат.

Долговечность

Часы Android часто получают высокие оценки с точки зрения долговечности и попадают в списки «самых выносливых часов» или чего-то подобного.

Galaxy 4, безусловно, достаточно прочные, но компания Samsung не сообщала ожидаемого срока годности часов после истечения гарантийного срока. Напротив, отраслевые знания показывают, что батарея устройства такого типа обычно рассчитана на 500 зарядок.

Мы также знаем, что их предшественники достаточно хорошо поддавались ремонту. Часы Galaxy 3 получили очень высокие оценки среди специалистов, когда дело дошло до устранения проблем, и есть надежда, что номер 4 последует их примеру.

Функции

За последние несколько лет игры для умных часов развивались так же быстро, как и на любом другом носителе. Примером этого является игра Temple Run, хотя, в скором будущем, видимо, с часов будет возможно играть и в онлайн-казино.

Однако, производитель Galaxy 4 решил продвигаться вперед без игровых приложений, предпочитая вместо этого сосредоточиться на других функциях.

Они явно не разочаровывают. Благодаря налаженному доступу к магазину Google Play у вас будет возможность выбирать из весьма внушительной коллекции приложений, которые охватывают все сферы жизнедеятельности, от здоровья и фитнеса до сна.

Например, если вас интересует фитнес-функция, вы можете использовать фантастический Samsung Health для мониторинга 95 различных занятий, во время которых он будет записывать все виды показателей, включая частоту сердечных сокращений и уровень насыщения крови кислородом. Затем он предложит индивидуальные советы в зависимости от полученных результатов. Кроме того, если вы когда-либо пользовались умными весами, то вам будет знаком механизм использования биоэлектрического импеданса, который дает вам точную оценку вашего ИМТ на основе процентного содержания мышц, жира и воды.

Часы также хороши, когда дело доходит до обмена сообщениями. Существует ряд функций быстрого ответа, таких как голосовая диктовка, стандартные ответы, рисование писем и, конечно же, стандартная коллекция смайликов на выбор.

Также вы можете выбирать из более чем 40 вариантов циферблатов!

Вердикт

Samsung Galaxy 4 претендует на звание лучшего Android-устройства в своем роде, и с его новой операционной системой и набором функций сложно спорить.

Однако скачок в классе, вероятно, не столь значителен, чтобы оправдать покупку новых часов. Цена часов, особенно их классической версии, достаточно высока, что заставляет задуматься, особенно если вы не очень-то и нуждаетесь в новых умных часах.

Итак, хотя Galaxy 4, вероятно, лучшие умные часы за пределами вселенной Apple, над их покупкой следует хорошенько задуматься. Многие люди могут захотеть подождать год или два в ожидании новых и более совершенных версий.

Компании2 в новости

Apple
Организация
Samsung
Организация
Раздел:
Источник фото:
https://unsplash.com/

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1733 упоминаний
Правительство США
399 упоминаний
ГлобалМСК.ру
388 упоминаний
Правительство Москвы
196 упоминаний
Открытие
193 упоминаний
Эксперт РА
191 упоминаний
Росгосстрах
185 упоминаний
Открытие Брокер
172 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7922461603
Умерли за год
2800705
Родились за год
6890230