23:04
+7 C°
Пробки:   6
$
69.5526
80.7019

КМСП направила в Генпрокуратуру список проверок бизнеса для определения их законности

27 сентября 2021
2375
1 мин.
7
КМСП направила в Генпрокуратуру список проверок бизнеса для определения их законности

Корпорация МСП по итогам проверки сведений единого реестра предоставила в Генеральную прокуратуру перечень 1 374 плановых проверок малого и среднего предпринимательства, которые проводились в течение 8 месяцев текущего года. Ведомство сомневается в законности их проведения в условиях моратория. Об этом пресс-служба Корпорации МСП заявила 27 сентября, опубликовав материалы на официальном портале.

Как отметил глава организации Александр Исаевич, в условиях мониторинга соблюдения моратория было рассмотрено около 300 запросов предпринимателей, 100 проверок из которых впоследствии будут исключены. В том числе структура действует проактивно, то есть, проявляет инициативы по выявлению нарушений в отношении малого бизнеса.

К слову, в указанный список структур, занимавшихся плановыми проверками, вошли несколько органов исполнительной власти, куда относятся: Роспотребнадзор, Ространснадзор, МЧС и другие. Наибольшее количество проверок затронули МСП в сфере недвижимости, розничной торговли, компаний грузовых услуг, а также сферу строительства. 

Напомним, что согласно заявлению Михаила Мишустина, сделанного в рамках Московского финансового экономического форума, правительство России приняло решение пролонгировать мораторий на надзорный контроль МСП на 2022 год.

Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию