04:52
-4 C°
Пробки:   0
$
73.7426
83.2406

Банк «Открытие»: 40% россиян хотят, чтобы их дети служили в армии

30 сентября 2021
2093
3 мин.
13
Банк «Открытие»: 40% россиян хотят, чтобы их дети служили в армии

Большинство россиян положительно относятся к армии. При этом считают, что она должна быть профессиональной или гибридной (частично контрактной, частично призывной). 40% россиян хотели бы, чтобы их дети служили в армии, потому что это долг и почетная обязанность. Таковы результаты опроса*, проведенного банком «Открытие».

51% россиян заявили о положительном отношении к армии, поскольку она защищает нашу страну от внешних врагов. Чаще всего так отвечали жители Урала (56%), реже всего - Санкт-Петербурга и Ленинградской области (44%). У 32% опрошенных нет определенного отношения к армии или оно нейтральное. Об отрицательном отношении к армии заявили 17% респондентов.

По мнению 42% россиян, армия должна быть полностью профессиональной, а служба в ней - добровольной. Больше всего сторонников отмены призыва в Санкт-Петербурге и Ленинградской области (52%), меньше всего - на Северном Кавказе (38%). Лишь 15% за полностью призывную армию с обязательной службой в ней всех военнообязанных. 38% россиян высказались в пользу гибридной армии - частично контрактной, частично призывной.

28% россиян считают, что расходы на армию нужно оставлять на нынешнем уровне. 25% высказались за их сокращение и перераспределение в пользу образования и медицины. По мнению 20% расходы на оборону нужно увеличивать, потому что обороноспособность страны превыше всего. 27% затруднились ответить на этот вопрос.

40% россиян хотели бы, чтобы их дети служили в армии, потому что это долг и почетная обязанность. По мнению 38%, военная кафедра в вузе - достойная альтернатива срочной службе в армии. 22% против службы своих детей в армии, поскольку это, на их взгляд, слишком опасно. Чаще всего так отвечали жители Приволжского федерального округа (27%), реже всего - Дальневосточного (12%).

Мнения россиян о возможности законного откупа от армии, существующего в некоторых странах, разделились.

33% отнеслись к этой идее отрицательно, потому что это породит коррупцию и откупиться смогут только богатые. Еще 18% не поддерживают откуп, потому что в армии должны служить все. При этом 19% считают легальный откуп от армии вполне возможным, поскольку все равно существует нелегальный. Еще 16% поддерживают эту идею, так считают, что в армии должны служить только профессионалы. 15% отнеслись к идее откупа от армии нейтрально.

*Опрос проведен банком «Открытие» 24-28 сентября по репрезентативной выборке среди 1015 россиян в возрасте 18-65 лет в городах с населением более 100 тысяч человек.

Банк «Открытие» входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. «Открытие» развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. Дочерние компании банка занимают лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка: страховые компании «Росгосстрах» и «Росгосстрах Жизнь», «Открытие Брокер», Управляющая компания «Открытие», «НПФ Открытие», АО «Балтийский лизинг», ООО «Открытый лизинг», «РГС Банк», АО «Таможенная карта». Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА («АА(RU)»), Эксперт РА («ruAA-») и НКР («АA+.ru»), а также международным агентством Moody’s («Ba2»). Стратегия развития банка предусматривает увеличение скорости, повышение качества обслуживания клиентов, а также реализацию передовых финтех-идей.

Компании13 в новости

Раздел:
Источник фото:
https://www.pxfuel.com/ru

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7912005058
Умерли за год
55032356
Родились за год
135389336