04:32
-4 C°
Пробки:   0
$
73.7426
83.2406

Уравнивание штрафов для МСП и ИП снизит административные барьеры в 5 раз

15 октября 2021
2222
1 мин.
2
Уравнивание штрафов для МСП и ИП снизит административные барьеры в 5 раз

Механизм уравнивания взысканий среди МСП и индивидуальных предпринимателей позволит пятикратно сократить административные барьеры при проверках. Такое заявление сотрудники Опоры России сделали 15 октября в рамках заседания попечительского совета.

Как отметили эксперты, вышеупомянутое заявление было сделано на основании примера Казахстана, где подобные меры функционируют уже несколько лет. То есть, в случае утверждения установления медианных штрафов для малого бизнеса и ИП есть вероятность снизить административные издержки почти в 5 раз. При этом глава Опоры России Александр Калинин считает, что текущие ставки очень высоки и данный вопрос требует немедленного рассмотрения. 

К слову, на данный момент за несоблюдение санитарно-эпидемиологических обязательств размер взысканий составляет 500 тыс. Аналогичные нарушения в сфере труда или пожарных требований составляют 200 тыс. и до 400 тыс. штрафа соответственно. При этом на фоне корректив "десятых" годов большинство штрафов теперь могут быть многократными.
 

Персоны1 и Компании1 в новости

Президент «Опоры России»
Персона
Опора России
Организация
Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7912001758
Умерли за год
55030096
Родились за год
135383776