09:26
+3 C°
Пробки:   5
$
75.5873
84.9526

Ученые России научат искусственный интеллект мыслить по-новому

19 октября 2021
2599
2 мин.
2
Ученые России научат искусственный интеллект мыслить по-новому

Исследователи из Тюменского государственного университета нашли новый вариант создания алгоритмов искусственного интеллекта. Как они полагают, в будущем они будут нацелены на проведении исследований в таких сферах, как математика, физика, философия и т.д. Это может застраховать искусственный интеллект от ошибок, которые он способен допустить, а также научит его мыслить более абстрактно.

Нынешний уровень развития искусственного интеллекта разрешает ему правильно управлять техникой, делать какие-то прогнозы, выявлять заболевания и справляться с другими задачами. Для этого он использует набор образцов, который ему был ранее задан. При этом основная проблема зарегистрирована в том, что искусственный интеллект не имеет возможности дополнять его или пересматривать. Именно на основании этого и возникает риск того, что решение, принятое им, может быть абсолютно неверным.

Чтобы уменьшить данный риск, специалисты предложили новый вариант построения алгоритмов, который позволит сделать их «сознательными». Суть его состоит в том, что искусственный интеллект будет обучен с разных точек зрения. Помочь ему в этом направлении может использование исследовательских итогов, имеющих математические, психологические, физические и другие направления.

По словам Луи Вервурта, который является сотрудником Школы перспективных исследований, искусственный интеллект будут обучать этическому поведению, а также абстрактному мышлению. Это позволит ему создавать новейшие решения. Ученые не скрывают, что вполне возможно обучить этому машину.

Вервурт также отметил, что высокие познания, сознание и поведение проистекают из единого источника. Его способности заключаются в изучении широких концептуальных рамок, а не только специальных задач. Ученые из университета уверены, что разработанная концепция позволит им создать систему искусственного интеллекта нового поколения.

Раздел:
Источник фото:
publicdomainpictures.net

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7910624668
Умерли за год
54086998
Родились за год
133063588