05:16
-3 C°
Пробки:   0
$
73.7426
83.2406

Выводить разработки российских ученых в реальный сектор экономики позволят Центры трансфера технологий

23 октября 2021
2422
1 мин.
1
Выводить разработки российских ученых в реальный сектор экономики позволят Центры трансфера технологий

Недавно около 20 университетов России выиграли конкурс грантов на создание Центров трансфера технологий (ЦТТ). С помощью данных организаций специалисты легко смогут общаться и обмениваться опытом с коллегами по научной деятельности.

Главной целью комплексов является защита результатов интеллектуальной деятельности ученых и правовое оформление разработок для их последующего коммерческого использования. Внедрение таких возможностей положительно скажется не только на доходе ученых, но и на благосостоянии государства в целом. За 3 года планируется запустить не менее 35 центров.

Оцифровизация отечественного производства требует от университетов качественного перехода в компании научной деятельности. Существует острая необходимость в обеспечении ученых и вузов потенциалом для получения дохода от своих разработок. Уже сейчас в университетах имеются немало ценных результатов труда специалистов в сфере исследований. Однако для грамотного вывода уникальных технологий на рынок необходимо защитить интеллектуальную собственность экспертов от неэтичного поведения некоторых производителей или конкурентов.

Обычно вузу и его сотруднику по разработкам достаточно проблематично доказать, что технология украдена, даже в судебных инстанциях. Центры трансфера технологий предоставляют прочный фундамент для создания культуры юридического документального оформления прав на разработки. Более того, подобная специфика организаций позволит оптимизировать личное время ученых, так как все необходимые действия по защите прав и даже поиску инвесторов будут скоординированы в ЦГТ.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7912009018
Умерли за год
55035068
Родились за год
135396008