09:46
-10 C°
Пробки:   6
$
73.8453
83.3640

Скончалась актриса Татьяна Бестаева

23 октября 2021
7187
1 мин.
8
Скончалась актриса Татьяна Бестаева

Сегодня, 23 октября, из жизни ушла актриса театра и кино Татьяна Бестаева. На протяжении последнего времени знаменитость боролась с тяжелым недугом. Печальная новость была сообщена представителями пресс-службы Театра имени Моссовета. В этом культурном учреждении артистка выступала с 1961 года. Пока еще нет никаких сведений о дате и месте прощания с актрисой.

Состояние здоровья Бестаевой ухудшилось еще весной нынешнего года. В мае она экстренно была госпитализирована в медицинское учреждение. Из-за осложнения давнего недуга у актрисы театра и кино были проблемы с ногами. В клинике врачи были вынуждены ампутировать пациентке стопу.

Представители театра и коллеги всеми силами старались поддерживать Бестаеву. Она лежала в комфортной палате и признавалась, что всем довольна. Уже тогда было ясно, что артистке потребуется протез, а также средство для передвижения. После выписки из медицинского учреждения женщина не могла обходиться без посторонней помощи, поэтому рядом с ней были соцработники.

Необходимо напомнить, что Бестаева завершила ВГИК и впервые снялась в кино в 1958 году. Тогда она появилась в кинокартине «Матрос с «Кометы». Над этим проектом знаменитость трудилась в компании таких знаменитостей, как Георгий Жженов, Ростислав Плятт, Любовь Орлова и Фаина Раневская. Также известно, что актриса была близкой приятельницей Людмилы Гурченко.

Персоны6 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
zen.yandex

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1814 упоминаний
Правительство США
458 упоминаний
ГлобалМСК.ру
390 упоминаний
Эксперт РА
182 упоминаний
Открытие
182 упоминаний
Росгосстрах
175 упоминаний
Россия 1
169 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7913003968
Умерли за год
55716458
Родились за год
137072348