04:11
-4 C°
Пробки:   0
$
73.7426
83.2406

Диетолог Бердов рассказал, как не набрать вес в период холодов

26 октября 2021
2010
1 мин.
1
Диетолог Бердов рассказал, как не набрать вес в период холодов

С наступлением холодного времени года у человека увеличивается желание употреблять в пищу жирные продукты, что, естественно, негативным образом сказывается на фигуре. Ситуацию усугубляют снижение активности осенью и зимой. Как не набрать в весе в период холодов, рассказал эксперт по питанию Антон Бердов.
 
По словам диетолога, сказанным в беседе с сотрудниками РИА Новости, вредную пищу следует заменить полезной. К примеру, здоровой альтернативой чипсам станут овощные палочки с хумусом, хлебу – злаковые снэки, шоколаду – фрукты.
 
Следует помнить о необходимости контролировать потребление калорий – снизив на 15 процентов от привычной дневной нормы, придерживаясь следующего соотношения: 30 процентов должны составлять белки, ещё столько же – жиры, а остальная часть – углеводы. Это позволит человеку сохранить свою физическую форму на протяжении холодного сезона, а также во время противокоронавирусных ограничений.
 
Диетолог, на слова которого ссылается сетевое издание OaNews, добавил, что с приходом холодов активность человека понижается, и он меньшее количество времени проводит на открытом воздухе. Кроме того, зачастую хочется больше есть, и это для организма вполне нормально. Тем не менее, крайне важно контролировать «походы к холодильнику», иначе можно испортить свою фигуру, предупредил специалист.

Компании1 в новости

РИА Новости
Организация
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7911998293
Умерли за год
55027723
Родились за год
135377938