12:13
+14 C°
Пробки:   6
$
63.5428
66.3644

Экономист Делягин назвал опасные для хранения денег банки

6 ноября 2021
3327
1 мин.
2
Экономист Делягин назвал опасные для хранения денег банки

Михаил Делягин назвал россиянам наиболее опасные для хранения денег банки. Экономист обсудил данную тему в эфире YouTube-передачи «Аудиостатьи».

Банк России рано или поздно лишит лицензии региональные банки, что станет причиной потери их клиентов своих сбережений. В данном случае вкладчикам придется постараться, чтобы вернуть хотя бы гарантированные 1,4 млн рублей. Процедура трудоемкая и длительная. Пока она запущена темпы роста инфляции могут ускориться так, что деньги сильно девальвируют.

Делягин считает, что для защиты накоплений нужно открывать вклады и депозиты исключительно в тех финансовых учреждениях, которые входят в 20-ку самых крупных в России. Речь, разумеется, идет о федеральных банках. Даже в этом случае не нужно собирать деньги в «одной корзине», лучше раздробить их на инвестиционные и валютные счета, депозиты. Сумма одного вклада не должна превышать гарантированную государством выплату в 1,4 млн рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Метки:
Раздел:
Источник фото:
picserver.org

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7951044223
Умерли за год
22375469
Родились за год
55047614