19:19
+26 C°
Пробки:   7
$
62.9110
64.3260

Экономист Делягин предложил освободить миллионы россиян от кредитных долгов

22 ноября 2021
4321
1 мин.
3
Экономист Делягин предложил освободить миллионы россиян от кредитных долгов

Экономист и депутат Госдумы Михаил Делягин предложил освободить от кредитных долгов миллионы россиян. Без этого предотвратить коллапс в финансовой сфере не получится.

Депутат настаивает на проведении кредитной амнистии, сопровождающейся последующим запретом на оформление займов до конца жизни. В этом случае с человека, оказавшегося в сложном положении, могут списать все долги.

Правительство России при кредитной амнистии могло оказать поддержку ликвидности банков. Речь не идет о финансовых компаниях с чистой прибылью в пределах 1,5 трлн рублей. Экономист понимает, что данный процесс нанесет экономике страны ущерб, но потери все равно окажутся меньше, чем при пребывании россиян в кредитной кабале. Оптимально, предложить списание долговых обязательств только отдельной категории граждан, например, тем, кто получает ниже трех прожиточных минимумом. Решить проблему иначе не получится.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7962994513
Умерли за год
30559607
Родились за год
75182042