07:18
+8 C°
Пробки:   0
$
56.2996
57.9210

Как логисты поддерживают торговые отношения на международном уровне

30 ноября 2021
2174
2 мин.
3
Как логисты поддерживают торговые отношения на международном уровне

Какие трудности сейчас имеются у транспортных компаний и как они их решают.

Хотя пик кризиса, связанный с первыми волнами пандемии COVID-19, уже позади, на логистическом рынке есть достаточно много проблем, которые усложняют и задерживают перевозки.

Так, среди водителей большегрузов – до сих пор достаточно много случаев заболеваний, в связи с чем наблюдается дефицит кадров для перевозок. Более того, многие предпочитают уезжать в другие страны в поисках более высокого заработка – например, в Польшу или Германию – или же в принципе менять сферу деятельности, пробуя себя, например, в сфере онлайн-торговли, обороты которой последний период постоянно растут.

В связи с неидеальной эпидемиологической ситуацией многие европейские производители готовятся уйти на новогодние праздники раньше обычного, и многие продавцы стараются отправить свои партии товаров раньше. Как следствие, у ряда логистических операторов не хватает машин для осуществления всех заказов в срок.

Существует и проблема технического характера – подорожание большегрузной техники в среднем на 18%, что также усугубляет проблему нехватки автопарка.

Сложившаяся ситуация провоцирует риск снижения темпов развития международных торговых отношений, поэтому транспортные компании предпринимают различные меры по поддержке малого и среднего бизнеса. Например, группа компаний «Деловые Линии» предлагает юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям сборные грузоперевозки из Европы со скидкой 20%. В городе получателя возможна доставка до клиента со скидкой 100%. Оптимальная логистическая схема подбирается с персональным менеджером. Компания предоставляет услуги по полному таможенному оформлению, сертификации и страховке груза. Таким образом, возможен полный аутсорсинг и упрощенная логистика через работу «в одном окне».

Добавим, что, по данным отдела «Германия» ГК AsstrA, автомобильные перевозки грузов резко возросли на треть в прошлом месяце, что обусловлено совокупностью вышеперечисленных факторов.

Компании3 в новости

Источник фото:
https://pxhere.com/

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7952896348
Умерли за год
23643894
Родились за год
58168164