05:18
-2 C°
Пробки:   0
$
76.0404
86.8609

Диетолог Ковальков перечислил продукты, приводящие к быстрому набору веса

1 декабря 2021
2059
2 мин.
1
Диетолог Ковальков перечислил продукты, приводящие к быстрому набору веса

Специалист по питанию Алексей Ковальков в беседе с журналистами «Народных Новостей» перечислил продукты, провоцирующие быстрый набор веса. По словам диетолога, от качества первого приёма пищи зависит то, будет ли чувствовать себя бодрым человек на протяжении всего наступившего дня.
 
Как отметил собеседник издания, на завтрак не следует потреблять углеводы – вместо них нужно остановить свой выбор на белках и жирах. Специалист пояснил: в утреннее время суток в организме идёт выделение гормона под названием кортизол, участвующего в расщеплении части мышечных волокон и образовании из них углеводов. Вот почему по утрам человек может спокойно обходиться без углеводов. В данное время суток следует, наоборот, подпитывать мышечные волокна. На протяжении ночи погибают тысячи клеток, и процесс этот происходит постоянно. В утреннее время суток организму требуются совершенно сбалансированные аминокислоты, имеющиеся в составе белка. Таким образом, идеальным завтраком является яичница, состоящая из двух яиц, сказал диетолог.
 
По словам собеседника издания, в утренние часы потреблять можно животные жиры, необходимые для гормонов. Немало людей предпочитают отказываться от употребления такой пищи, поскольку переживают, что могут прибавить в весе. Как пояснил доктор, на слова которого ссылается сетевое издание «Актуальные новости», на самом деле это заблуждение. Жиров опасаться не следует, но нужно наоборот – включать их в рацион. Полнеет человек из-за переизбытка углеводов, а не жиров.

По словам специалиста, суточной нормой углеводов для человека, который ведёт обычный образ жизни, являются 110 - 150 граммов. Избегать следует так называемых быстрых углеводов, способствующих подъёму уровня сахара в крови, изнашиванию поджелудочной железы, а также риску появления такого заболевания, как развитие сахарного диабета. Речь идёт, в частности, о всевозможной сладкой выпечке, пирожных, тортах, сладостях. Из-за этих продуктов в печени человека, часто их употребляющего, происходит накопление гликогена, переполненность запасов которого приводит к превращению их в жиры, резюмировал доктор.

Персоны 1 в новости

Диетолог
Персона
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1733 упоминаний
Правительство США
399 упоминаний
ГлобалМСК.ру
388 упоминаний
Правительство Москвы
196 упоминаний
Открытие
193 упоминаний
Эксперт РА
191 упоминаний
Росгосстрах
185 упоминаний
Открытие Брокер
172 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7922463748
Умерли за год
2802174
Родились за год
6893844