02:33
+16 C°
Пробки:   0
$
60.6229
62.5156

Россиянам массово навязывают дополнительное оборудование в автосалонах

18 декабря 2021
2437
1 мин.
6
Россиянам массово навязывают дополнительное оборудование в автосалонах

В 2021 году сложилась ситуация, когда в автосалонах наблюдается недостаток новых автомобилей. Причина - дефицит микрочипов. По информации Ассоциации европейского бизнеса, за первые три квартала года продажи новых транспортных средств упали на 17%. А представитель «АвтоВАЗа» пожаловался, что продажи крупнейшего российского автопроизводителя рухнули на треть.

В свете дефицита автодилеры массово подняли цены на автомобили и также стали навязывать покупателям ненужное им залежавшееся оборудование. А если покупатели не соглашались на такое предложение, им отказывали в покупке.

Количество жалоб в Роскомнадзор и другие надзорные ведомства резко увеличилось во второй половине года. В свете этого специалисты агентства «АВТОСТАТ» вместе редакцией журнала «За рулем» провели онлайн-опрос среди автовладельцев. На вопросы ответили более 1300 человек. Результаты опроса такие: 39% купили такой автомобиль, какой хотелось, и не столкнулись с предложениями лишнего оборудования. А 61% сообщили, что им пришлось покупать лишние аксессуары и платить за ненужные опции. Только 15% опрошенным удалось отстоять свои права и отказаться от нагрузки. А остальные приобрели машины с удорожанием в 20-30% за счет дополнительных опций.

Руководитель пресс-службы агентства «АВТОСТАТ» Азат Тимерханов прокомментировал сложившуюся ситуацию словами, что дилеров понять можно - это бизнес и для них главное доход. Но с моральной точки зрения - это возмутительно, интересы покупателей должны быть на первом месте. 

 

Источник фото:
torange.biz

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7971382123
Умерли за год
36303849
Родились за год
89313894