21:18
Пробки:   4
$
88.7606
96.6916
Компания «Солофарм» планирует к запуску новый завод уже в I квартале 2022 года
Компания «Солофарм» планируе...
Подписка на рассылку

Компания «Солофарм» планирует к запуску новый завод уже в I квартале 2022 года

20 декабря 2021
4140
2 мин.
1
Компания «Солофарм» планирует к запуску новый завод уже в I квартале 2022 года

В сентябре 2020 года фармацевтическая компания «Гротекс» (бренд «Солофарм») заложила фундамент для строительства завода по производству твердых лекарственных форм. Планируется, что он начнет работать уже в I квартале 2022 года. Это позволит увеличить текущие мощности практически в 2 раза.

На действующем заводе ежегодно выпускается 1,8 млрд единиц жидких лекарственных форм. Ориентировочная мощность нового предприятия – 2 млрд единиц в год. Препараты предназначены для использования в таких направлениях, как неврология, кардиология, урология, ревматология, терапия болезней ЖКТ и др.

Создание новых рабочих мест

Сотрудники Solopharm в отзывах о работодателе говорят о том, что компания постоянно заботится о них. Им предоставляют добровольную медицинскую страховку, организовывают бесплатные занятия английским, тренинги, мастер-классы и лекции с приглашенными экспертами. Такая забота о сотрудниках позволила фармацевтической компании «Гротекс» войти в топ-10 предприятий Санкт-Петербурга в категории «Лучший работодатель» ежегодной городской премии «Фонтанка».

Текущая численность штата Solopharm превышает 1500 человек, с запуском нового завода количество сотрудников вырастет более чем на 180 человек. В отзывах о «Гротекс» часто упоминается, что при трудоустройстве огромное значение имеет квалификация соискателей. Компания стремится выбирать лучших из лучших, ведь слаженная работа команды профессионалов и единомышленников позволяет предприятию постоянно развиваться и добиваться высоких результатов.

Текущая ситуация на строительной площадке

Строительство завода по выпуску твердых лекарственных форм идет согласно утвержденному графику. Площадь нового фармацевтического гиганта составляет 11 559 м2. Его уникальность заключается в возможности трансформации внутренних помещений в зависимости от текущих потребностей. В качестве перегородок здесь используются стеклянные подвесные конструкции, не имеющие опоры.

Уже завершено возведение ограждающих конструкций, дверей и ворот, кровли и наружных витражей, запущена водогрейная котельная. Это позволило приступить к проведению отделочных работ, оборудованию пожарных и вентиляционных систем, электросетей.

Рабочие места будут оснащены по последнему слову техники. Для сотрудников предусмотрены комфортабельные раздевалки, запланировано обустройство пешеходно-велосипедной дорожки между заводами жидких и твердых лекарственных форм, а также производственным участком на Лапинском проспекте в Санкт-Петербурге.

Новый завод Solopharm по производству твердых лекарственных форм начнет работу уже в начале 2022 года.

Компании1 в новости

Solopharm
1 место

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131472548
Умерли за год
27155934
Родились за год
66808404