07:22
+8 C°
Пробки:   0
$
56.2996
57.9210

Мантуров заявил о готовности к выпуску зарубежных вакцин от ковида при необходимости

3 января 2022
2297
1 мин.
2
Мантуров заявил о готовности к выпуску зарубежных вакцин от ковида при необходимости

Решение об изготовлении зарубежных вакцин против коронавирусной инфекции на территории России будет принимать Министерство здравоохранения. Отечественные промышленники готовы к их выпуску в случае необходимости. Такое заявление глава Министерства промышленности и торговли сделал 3 января.

Как отметил министр, решение лежит исключительно на Минздраве. При этом вопрос реализации такой задачи не вызывает трудностей - российские промышленники готовы осуществить производство. Представители Минздрава одобрят решение только в случае целесообразности как с социальной точки зрения, так и с экономической. На данный момент в России зарегистрированы 6 отечественных вакцин, которые демонстрируют успешные результаты в борьбе с COVID-19.

К слову, сами производители зарубежных вакцин официального обращения в Минздрав РФ не делали. Не так давно стало известно, что первая российская корпорация запустила производство вакцины для экспорта AstraZeneca.

Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7952897008
Умерли за год
23644346
Родились за год
58169276