22:39
+9 C°
Пробки:   3
$
62.4031
64.9358

После общественного осуждения Инна Маликова решила отказаться от пенсии в 45 лет

5 января 2022
3256
1 мин.
6
После общественного осуждения Инна Маликова решила отказаться от пенсии в 45 лет

Певица Инна Маликова, дочь солиста популярной советской группы "Самоцветы" Юрия Маликова, 1 января 2021 года отметила 45-й день рождения. Это замечательный возраст, но оказалось, что с этой даты она - пенсионерка и добилась назначения пенсии через суд.

Это вызвало недоумение и негодование в обществе. В стране проводится серьезная пенсионная реформа, возраст выхода на заслуженный отдых поднимают (для женщин в 2022 году - это 56,5 лет), а тут здоровая артистка в расцвете творческих сил собралась получать государственные выплаты.

Оказалось, что по закону Инна Маликова действительно имеет право на оформление пенсии - у нее есть звание Заслуженной артистки России и достаточный стаж работы - 20 лет. Певица утверждает, что об этом ей сказали юристы, обслуживающие ее творческую группу. И, как пример, привела свою маму-балерину, которая стала пенсионеркой в 37 лет. 

Маликова обратились за оформлением документов в Пенсионный фонд, но там воспротивились. Тогда адвокаты посоветовали судиться. Артистка написала об этом в своем Instagram в надежде найти поддержку у подписчиков, но получила целую лавину негодования. Многие никогда и не слышали о такой певице, другие написали, что звание Заслуженной артистки ей "организовал" старший брат Дмитрий Маликов. Третьи возмущаются, что женщина, ведущая роскошный образ жизни, судя по ее фото и видео в соцсетях, еще хочет брать деньги у Пенсионного фонда.

В результате волны негатива Инна заявила, что она отказывается от пенсии и выйдет по возрасту, как и все российские женщины. Иск из суда отозван. И добавила, что ей насчитали 17 тысяч рублей, и она собиралась отдавать их на благотворительность.

Персоны3 и Компании3 в новости

Раздел:
Источник фото:
commons.wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7951622713
Умерли за год
22771647
Родились за год
56022282