05:31
+20 C°
Пробки:   0
$
53.3641
56.0535

Экономист Кульбака назвал влияющий на рост цен фактор

6 января 2022
3397
1 мин.
10
Экономист Кульбака назвал влияющий на рост цен фактор

Экономист Николай Кульбака, представляющий РАНХиГС, назвал фактор, влияющий на рост цен. Сдержать стоимость продуктов удалось лишь благодаря ЕЭП, созданному РФ совместно с Беларусью и Казахстаном.

Единое экономическое пространство благоприятно влияет на конкуренцию внутри стран-членов. В результате цены снижаются. Российским производителям приходится прикладывать усилия, чтобы стать более востребованными, чем белорусские и казахстанские товары, поэтому они идут на пересмотр стоимости в сторону уменьшения.

ЕЭП стабилизирует валютный рынок, помогая сдерживать скачки. Несмотря на это, национальная валюта все еще подвержена внешнему влиянию, так как более активно торговые отношения выстраиваются с Китаем и Европой.

Созданное около девяти лет назад пространство объединило РФ, Киргизию, Армению, Беларусь, стремящихся создать интегрированный рынок. Проект является неким аналогом ЕАЭС. Сейчас запрос на вступление в ЕЭП подали еще три страны: Узбекистан, Абхазия и Таджикистан.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7960719493
Умерли за год
29001563
Родились за год
71348978