Светлана Бессараб, являющаяся членом комитета Госдумы по труду, соц.политике и делам ветеранов, сегодня, 11 января, дала комментарий перспективе введения в Российской Федерации продуктовых карт в том случае, если будет замечен рост инфляции.
Напомним, что сегодня Руслан Гринберг заявил, что соответствующие карточки являются реальностью многих государств, там они не таят в себе никакого дополнительного подтекста. Кроме того, научный руководитель Института экономики РАН добавил, что при росте цен может появиться вероятность субсидирования производства правительством.
Как утверждает Бессараб, в ведении продуктовых карт нет ничего страшного. В пример был приведен опыт США, где, как утверждает парламентарий, на протяжении весьма долгого времени слои населения, которые мало зарабатывают, получали от страны продуктовые наборы в качестве помощи.
Бессараб полагает, что Россия должна будет проработать немало вопросов перед внедрением подобных мер. В том числе, правительству нужно будет обратить внимание на разработку новой цифровой платформы. Такой проект должен разрешить получателям соответствующей помощи выбирать те товары и продукты, в которых они действительно нуждаются.
Напомним, что в октябре прошлого года Александр Широв, являющийся директором Института народнохозяйственного прогнозирования РАН, рассказывал, почему представители власти готовы вернуться к вопросу, который касается оказания помощи малоимущим. Эта помощь, к слову, имеет и преимущества, так как она дает гарантии тому, что люди будут тратить денежные средства именно на продовольственные товары.
Также следует сделать акцент на том, что Союз потребителей России зимой прошлого года выступал с предложением запустить в государстве социальные карты для россиян, которые уже получают жилищные субсидии. Тогда говорилось о тех, у кого доля платежей за жилищно-коммунальные услуги составляет более 22 процентов.
Персоны3 и Компании6 в новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.