23:43
-8 C°
Пробки:   1
$
60.8803
63.0504

Профессор Ткаченко предложил ввести альтернативу маткапиталу

3 февраля 2022
3005
1 мин.
2
Профессор Ткаченко предложил ввести альтернативу маткапиталу

В России может появиться альтернатива материнскому капиталу, который теряет свою популярность. Своим мнением по этому вопросу поделился профессор Александр Ткаченко, представляющий Финансовый университет при правительстве.

На старте программы рождаемость, как и предполагалось, начала расти. Сейчас маткапитал не так актуален из-за непрозрачной политики пролонгирования. Властям стоит рассмотреть его замену на универсальные пособия на ребенка, не зависящие от дохода семьи. Если этого не сделать, люди потеряют стимул рожать вторых и последующих детей.

Эксперт считает более рациональным пропорциональное выделение субсидий. К примеру, за первого ребенка ее размер мог бы составить треть от маткапитала на второго малыша. Сейчас родители получают за первого ребенка 524,5 тыс. рублей.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7997965273
Умерли за год
54509279
Родились за год
134102474