Диетолог Юлия Пигарева напомнила о вреде неконтролируемого употребления сладостей. Ради защиты здоровья стоит придерживаться определенных способов, помогающих минимизировать негативное влияние.
Сладости могут стать причиной развития диабета, ожирения, замедления метаболизма. Чтобы снизить их негативное влияние на организм, стоит употреблять их после основного приема пищи. В данном случае в кровь попадут только полезные вещества. Нарушение данного правила приведет к проблемам со здоровьем.
Пигарева призвала серьезно подходить к выбору основного блюда. Стоит отдать предпочтение еде, богатой клетчаткой и белками. В результате можно нормализовать уровень глюкозы в крови и снизить нагрузку на поджелудочную железу. Соблюдение простых рекомендаций позволит иногда есть сладости без риска заработать хроническое заболевание, передает сетевое издание «Dni24».
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.