17:06
+32 C°
Пробки:   2
$
53.3234
55.9640

Google останавливает работу своих сервисов в России

4 марта 2022
3701
2 мин.
7
Google останавливает работу своих сервисов в России

"Ввиду чрезвычайных обстоятельств мы приостанавливаем рекламу Google в России", - из заявления компании. Ранее Google отключил монетизацию некоторых российских СМИ с государственным финансированием. Они не могут получать деньги за рекламу на собственных сайтах, в приложениях и за YouTube-видео. Аналогичные меры приняла социальная сеть Facebook. 

Google - это американская корпорация, инвестирующая в интернет-поиск, облачные вычисления и рекламные технологии, на ее ресурсах базируется огромное количество сервисов, направленных на работу как с обычными пользователями, так и в направлении бизнеса. Google получает прибыль в первую очередь от рекламы через свою программу Ads. Принцип работы данного сервиса заключается в том, что они размещают ту самую  рекламу на доступных им ресурсах за плату, которая рассчитывается в зависимости от количества показов, кликов по объявлению и конверсии этих кликов в заявки, в случае, если объявление направлено на интернет-продажи.

"Ситуация быстро развивается, и мы будем продолжать делиться обновлениями, когда это будет необходимо", — добавили в Google.

Несмотря на то, что Россия - довольно значимый рынок для Google, в первую очередь эти ограничения коснутся тех блогеров, для которых ютуб был единственной рабочей площадкой. Однако не только блогеры, но и люди, занимающиеся интернет-бизнесом, значительно пострадают от данных мер. Огромное количество арбитражных команд, а также сольных арбитражников уже столкнулись с ограничением работы и на других западных платформах, таких как Facebook(Meta), Instagram, TikTok. Это грозит значительным уменьшением количества продаж через сеть интернет. И если арбитражники могут обойти ограничения и работать на территории стран, которых не коснулись ограничения, то предприниматели с полными складами товаров и обслуживающим персоналом остались лишь с малой долей рынка от той, которую имели ранее. Это грозит для них работой в убыток, сокращением персонала и как крайняя мера выходом из бизнеса. Действующими каналами остаются ВКонтакте и Яндекс. Однако последний заявил об угрозе дефолта в том случае, если держатели бондов потребуют свои дивиденды. Эти облигации компания выпустила на $1,25 млрд, они должны быть погашены в 2025 году. Такая ситуация возникла в связи с приостановкой торгов бумагами российских компаний на американских биржах.

Компании7 в новости

sssTikTok
1 место
Instagram
2 место
Facebook
3 место
Youtube
4 место
Google
6 место
Яндекс
7 место
Раздел:
Источник фото:
commons.wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7960358968
Умерли за год
28754658
Родились за год
70741548