14:50
-2 C°
Пробки:   3
$
69.3372
75.4062

Легализация криптовалют

5 марта 2022
3990
1 мин.
5
Легализация криптовалют

Центральный банк России всё ещё отрицает возможность легализации и использования криптовалют в сфере расчетных операций: с таким заявлением выступила Мария Телегина. Однако Минфин осознаёт, что для этого придется перекрыть людям доступ в интернет. Вместо этого там предложили легализовать и зарегулировать данную сферу деятельности.

Центробанк хочет запретить криптоактивы, мотивируя это тем, что они могут «заразить» финансовые институты, банки и создать непрозрачный рынок расчётов. Приняв стратегию аналогичную предложенной Минфином соседняя Украина. В течение года заняла четвертое место в рейтинге стран по заработку в сфере криптовалют. Данное достижение дало возможность стране, не имеющей сырьевых запасов и производств не только значительно пополнить казну, но и создать стабильный поток валюты. Для нас же, те самые криптовалюты могут стать прослойкой для проведения расчетов по всему миру в условиях санкционного давления. Имея более низкую цену за электроэнергию, нежели в иных государствах Россия могла бы сама занять лидирующие позиции в развивающейся сфере бизнеса.

 "Мы считаем, что его не надо запрещать. Его нужно вывести в легальное поле, присвоить соответствующий код экономической деятельности, брать с этого налоги. Я не понимаю, зачем всё это дело ограничивать и запрещать", - слова главы Минфина Антона Силуанова. Академик РАН и бывший советник президента России Сергей Глазьев заявил, что на фоне новых санкций, которые практически останавливают международные расчёты через российскую банковскую систему, криптовалюты станут отличной альтернативой для взаимодействия с иностранными партнёрами.

Персоны2 и Компании3 в новости

Раздел:
Источник фото:
cofutrading.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8012133328
Умерли за год
4819450
Родились за год
11856700