23:23
+9 C°
Пробки:   1
$
57.9990
55.9278

Минздрав отметил падение ажиотажного спроса на лекарства в России

22 марта 2022
4585
1 мин.
3
Минздрав отметил падение ажиотажного спроса на лекарства в России

Производители лекарственных препаратов не будут покидать российский рынок и продолжают поставки своей продукции. Такое заявление сделал Михаил Мурашко.

По словам главы российского Минздрава, в последние несколько недель в аптечных сетях России наблюдался определённый ажиотажный спрос на некоторые виды лекарственных препаратов. Причиной тому были опасения россиян, что иностранные фармацевтические компании решат последовать мировому тренду и заявят о желании покинуть российский рынок. Это привело к тому, что россияне бросились в аптеки, чтобы закупиться впрок необходимыми лекарствами иностранных производителей.

Мурашко отметил, что после появления информации о том, что фармацевтические компании не собираются оставлять российский рынок, поскольку от поставок их препаратов зависит жизнь и здоровье людей, очереди в российских аптеках исчезли.

Министр здравоохранения отметил, что нехватка препаратов в аптеках как раз и была вызвана повышенным спросом, а также проблемами в логистике доставки, которые были спровоцированы ограничениями со стороны западных стран. Сейчас никаких проблем с поставками основных препаратов нет, они находятся в достаточном количестве в аптечных сетях.

Нехватка отдельных групп препаратов в российских аптеках наблюдалась и ранее. Она была вызвана проблемами в поставке товаров отдельных компаний. Вводимые против России санкции на работу фармацевтических компаний не распространяются.

Персоны1 и Компании2 в новости

Источник фото:
commons.wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7982517973
Умерли за год
43930219
Родились за год
108076114