00:46
+19 C°
Пробки:   2
$
52.5123
54.6405

Предприятия радиоэлектроники смогут получить льготные кредиты до 30 миллиардов рублей

26 марта 2022
4158
1 мин.
1
Предприятия радиоэлектроники смогут получить льготные кредиты до 30 миллиардов рублей

В российском государстве системообразующим предприятиям радиоэлектроники могут предоставить льготные кредиты до 10 000 000 000 рублей, а группе лиц – втрое больше. Об этом проинформировали представители федерального Минпромторга.
 
Как сообщил вице-руководитель данного ведомства Василий Шпак, власти понимают, с какими трудностями приходится сталкиваться сегодня представителям данной отрасли. У большого количества отечественных предприятий заказы возросли в несколько раз. Компании нуждаются в оборотных средствах, для того чтобы удовлетворить настолько увеличившийся спрос.
 
В связи с этим в федеральном министерстве было принято решение о разработке и продвижении ряда финансовых мер, призванных помочь отечественным компаниям, отметил Василий Шпак. Он уточнил: системообразующим предприятиям радиоэлектроники станут доступны льготные кредиты до 10-ти миллиардов рублей в финансово-кредитных учреждениях страны на срок до одного года, а группа лиц может рассчитывать на в три раза большую сумму.

Раздел:
Источник фото:
pxfuel.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7961385268
Умерли за год
29457518
Родились за год
72470708