06:55
+9 C°
Пробки:   0
$
58.4485
55.7232

Кабмин утвердил комплекс мер для защиты внутреннего рынка продовольствия

31 марта 2022
4870
1 мин.
Кабмин утвердил комплекс мер для защиты внутреннего рынка продовольствия

Российские власти приняли перечень мер, направленных на защиту внутреннего продовольственного рынка. Об этом правительственная пресс-служба заявила 31 марта, опубликовав материалы на электронном портале. 

Как говорится в пояснительной записке, решения властей поспособствуют защите внутреннего рынка товаров первой необходимости, стабилизировав при этом ценообразование по позициями сельхозпродукции. Государственные поддержки подразумевают внесение определенных квот или запрет на экспорт нескольких категорий сельскохозяйственных товаров. Уже с 1 апреля вступает в силу запрет на вывозные поставки семян подсолнечника и рапса. Предварительный срок ограничительных мер продлится до 31 августа.

К слову, следующим ограничением станет квота на зарубежные поставки подсолнечного масла и жмыха. Нововведение вводится с 15 апреля на аналогичный срок, а лимит по вывозу составит 1,5 млн тонн и 700 тыс. тонн соответственно.

Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7982830153
Умерли за год
44144015
Родились за год
108602090