19:22
+26 C°
Пробки:   7
$

В Госдуме планируют ограничить применение камер на дорогах России

13 апреля 2022
3831
2 мин.
4
В Госдуме планируют ограничить применение камер на дорогах России

Комитет Госдумы по транспорту подготовил проект закона, сдерживающий нормы применения камер на проезжих частях. Об этом стало известно сегодня, 13 апреля, из публикации издания «Коммерсант».

Следует отметить, что приборы будет позволено устанавливать в тех местах, которые специалисты определят по результатам изучения статистки безопасности движения, а также на участках проезжих частей, где нередко случаются аварии. При этом устройства можно будет применять на перекрестках, в зонах, непредназначенных для парковки авто, на переходах для пешеходов и в местах, где проводятся временные дорожные работы.

Кроме того, в новом проекте закона сказано о том, что установка передвижных камер будет позволена только на ограниченный срок и в конкретном месте. Есть вероятность, что законопроект вступит в силу 1 марта следующего года. Только после этого все устройства проверят на соответствие нововведениям, а если определятся нарушения, то камеры попросту отключат.

В марте этого года сообщалось, что Центр организации дорожного движения Москвы намерен установить на служебных транспортных средствах и коммунальной технике новые устройства видеофиксации. Примечательно, что камеры будут регистрировать номерные знаки авто и передавать сведения в систему нарушений транспортной системы столицы. Это позволит выявлять в потоке угнанные автомобили. Нарушения ПДД данное оборудование фиксировать не сможет.

Также следует отметить, что система позволит определять на проезжей части грязные дорожные знаки и передавать информацию на специальный сервер. В будущем соответствующие устройства смогут распознавать и поврежденные объекты дорожной инфраструктуры.

В октябре 2021 года сообщалось, что в столице Российской Федерации у сотрудников Госавтоинспекции появится мобильное приложение, позволяющее инспекторам выявлять в потоке машины, находящиеся в розыске, снятые с учета или зарегистрированные на граждан, которых уже нет в живых. Эта разработка будет связана со стационарным комплексом видеофиксации нарушений. Планшет у сотрудников правоохранительных органов подключается по беспроводной связи к комплексу. После этого они могут отслеживать подозрительные транспортные средства и останавливать их для проверки.

Источник фото:
flickr.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7962995008
Умерли за год
30559946
Родились за год
75182876