14:48
-2 C°
Пробки:   3
$
69.3372
75.4062

Покинувшие российский рынок западные компании ищут возможность вернуться

21 апреля 2022
5280
2 мин.
5
Покинувшие российский рынок западные компании ищут возможность вернуться

Шведская компания IKEA, которая славится по всему миру производством мебели, ищет возможность вернуться на российский рынок. Такой информацией с журналистами поделился Виктор Евтухов.

По словам российского чиновника из Минпромторга, шведская компания, которая не так давно выразила желание покинуть российский рынок, в качестве протеста против проведения специальной военной операции, уже начинает искать возможности, чтобы вернуться на российский рынок.

Евтухов отметил, что два огромных гипермаркета мебели «Мега» даже после заявления руководства компании продолжили свою работу. Ещё два аналогичных объекта находятся в стадии строительства, которое продолжается. Шведская компания вложила огромные деньги в свой бизнес на территории России. Очевидно, что бизнесмены не готовы просто так отказаться от своих инвестиций.

Аналогичная ситуация, по словам Евтухова, складывается и с испанской компанией Inditex, которая специализируется на производстве одежды и владеет несколькими популярными брендами. Испанские бизнесмены заявили о том, что приостановили работу своих магазинов лишь потому, что не имели возможности обновлять коллекции несколько раз в год. Торговать старыми коллекциями – не в правилах бренда.

Представители компании отметили, что российский рынок имеет для них огромное значение, поэтому сейчас ведутся работы по решению логистических проблем, которые не позволяют своевременно обновлять ассортимент в магазинах.

Стоит отметить, что эта испанская компания владеет брендом Zara, который в России пользуется большой популярностью. Эксперты отмечают, что только в одном московском торговом центре, на продаже вещей этого бренда, испанская компания зарабатывает больше, чем с магазинов по всей Европе.

Персоны1 и Компании4 в новости

Заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации
1 место
Inditex
1 место
IKEA
2 место
Раздел:
Источник фото:
dely.by

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8012132998
Умерли за год
4819224
Родились за год
11856144