06:43
+6 C°
Пробки:   0
$
58.8862
60.8953

Афганистан планирует закупать энергетические ресурсы в России

13 мая 2022
1874
2 мин.
4
Афганистан планирует закупать энергетические ресурсы в России

Правительство Афганистана планирует серьёзное расширение экономического сотрудничества с Россией. В числе первых шагов власти страны планируют закупить российские энергетические ресурсы.

Представители афганского правительства отметили, что страна испытывает серьёзную необходимость в поставках газа, которые Россия может обеспечить. Уже сейчас ведутся активные переговоры о возможности первых поставок, а также обсуждение основных условий будущих контрактов.

Одним из основных путей поставки российского газа в Афганистан станет газопровод ТАПИ, реализация проекта по строительству которого началась ещё в 2015-ом году. Его протяженность должна составить больше 1.8 тысячи километров, соединив сразу несколько государств, включая Афганистан и Индию. Завершение строительства газопровода позволит отправлять по нему более 30 миллиардов кубометров «голубого топлива» ежегодно.

Несмотря на то, что строительство газопровода началось ещё в 2015-ом году, один из участков, который должен пролегать через афганскую территорию? до сих пор не закончен. Причиной тому было вмешательство американских военных, которые на протяжении десятков лет контролировали афганскую территорию.

Летом прошлого года они покинули территорию Афганистана, а власть в стране взяли представители «Талибана» (признанной террористической группировкой решением ООН, ее деятельность на территории РФ запрещена). Несмотря на то, что многие страны отказываются вести дела с талибами, Россия признаёт их правительство и не против продолжить сотрудничество. Теперь строительству газопровода ТАПИ ничего не мешает, и афганские власти надеются на скорую реализацию этого стратегически важного проекта.

Раздел:
Источник фото:
pix4free.org

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7951940173
Умерли за год
22989059
Родились за год
56557154