08:09
+8 C°
Пробки:   0
$
58.8862
60.8953

В России сочли воровством идею Борреля передать Украине замороженные активы

14 мая 2022
2411
1 мин.
7
В России сочли воровством идею Борреля передать Украине замороженные активы

В России сочли воровством идею Жозепа Борреля в срочном порядке передать Украине замороженные на фоне санкций российские активы. Ситуацию после поездки в Алжир прокомментировал Сергей Лавров, возглавляющий МИД.

Лавров считает, что Запад начинает переходить границы. Для него инициативы наподобие присвоения чужого имущества или финансов становятся чем-то, наподобие привычки. США и ЕС даже не пытаются скрыть от остального мира свое открытое воровство.

Министр рассказал, что схожую практику американцы применяют в Афганистане. Местные авуары заморожены. Запад предлагает их вернуть, но потратить деньги на нужды населения нельзя. Проще говоря, восстанавливать и развивать государство у властей все равно не получится. С собственными средствами они обязаны будут поступать так, как им скажут.

Стоит отметить, что Боррель анонсировал работу над шестым пакетом санкций. В него включат нефтяное эмбарго, ограничения для банков и лиц, распространяющих дезинформацию.

Персоны1 и Компании6 в новости

Раздел:
Источник фото:
thebluediamondgallery.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7951954363
Умерли за год
22998777
Родились за год
56581062