19:00
+26 C°
Пробки:   7
$
62.9110
64.3260

Эксперт Тузов рассказал об опасности сильного рубля

16 мая 2022
4233
1 мин.
4
Эксперт Тузов рассказал об опасности сильного рубля

Эксперт Артем Тузов рассказал россиянам об опасности сильного рубля. Укрепление не выгодно в случае уплаты долговых обязательств.

Экономика России ориентирована на экспорт. Соответственно, основной доход страна получает от налогов, собранных при поставке продуктов за пределы границы. Высокий курс валют способствует более быстрому пополнению доходов и формированию профицитного бюджета. Логично на этом фоне удерживать соотношение доллара к рублю, фиксируемое в начале года.

Тузов рассказал, что правительство России выплачивает внешние долги в рублях. Меньше можно заплатить, если нацвалюта стоит дороже. В условиях изоляции от внешнего мира курс может зависеть от усилий Банка России и Минфина.

Окрепший рубль выгоден жителям РФ, так как дешевле становится выездной туризм и импортные товары. Делать прогнозы крайне сложно, но эксперт считает, что до конца года доллар будет стоить 70-72 рубля. Уровень нормальный для ведения бизнеса и пополнения бюджета, передает «Прайм».

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7962991378
Умерли за год
30557460
Родились за год
75176760