23:19
+18 C°
Пробки:   2
$
60.3164
61.1615

Мельникова: В случае нефтяного эмбарго Россия переориентирует свой экспорт

14 июня 2022
4299
1 мин.
4
Мельникова: В случае нефтяного эмбарго Россия переориентирует свой экспорт

Европейское эмбарго на российскую нефть, которое уже давно обещают представители Европейского союза, вынудит отечественных поставщиков переориентировать свою логистику на Азию. Таким мнением с журналистами поделилась Юлия Мельникова.

По словам эксперта, примерно половину всей нефти, которую Россия отправляла на экспорт, приобретали европейские компании. После того, как ЕС откажется от поставок нефти из России, придётся перенаправить весь этот объём азиатским «товарищам».

За весь прошлый год Россия отправила на экспорт более 230 миллионов тонн «чёрного золота». Более 100 миллионов тонн из этого объёма отправились в Европу, которая теперь задумывается о необходимости отказаться от поставок из России. После принятия решения о полном нефтяном эмбарго, поставщикам придётся найти способ отправить эту нефть в Азию.

Мельникова считает, что страны Азии готовы забрать всю российскую нефть, от которой откажется Европа. Примерно треть всех экспортных объёмов и ранее отправлялась в Китай, а сегодня запросы Поднебесной заметной выросли. Кроме того, активным потребителем российской нефти за последнее время стала Индия, которая заметно нарастила объёмы поставок «черного золота». Сегодня Россия является вторым по величине поставщиком нефти в Индию.

Эксперт отметила, что российским поставщикам приходится продавать нефть с хорошей скидкой, чтобы привлечь внимание азиатских потребителей. Однако учитывая рост стоимости нефти на мировом рынке, Россия всё равно зарабатывает рекордные суммы, несмотря на дисконт.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7970874913
Умерли за год
35956487
Родились за год
88459322