04:51
+12 C°
Пробки:   0
$
51.1580
53.8580

Экономист Калугин рассказал об обреченности экономики России

23 июня 2022
2067
1 мин.
2
Экономист Калугин рассказал об обреченности экономики России

Экономика России обречена на снижение и работу по нивелированию санкционного влияния, поэтому преждевременно радоваться высокой стоимости энергоресурсов. Ситуацию прокомментировал финансист и экономист Виталий Калугин.

Эксперт считает, что РФ ждет неизбежная катастрофа. Сейчас на фоне геополитических событий начала быстрыми темпами расти товарная экономика. Соответственно, речь идет об откидывании всей страны даже не к советским временам, а периоду до правления Петра. Европа «заколотила свое окно», поэтому России останется только менять зерно на железо для плуга. Других, более серьезных вещей, страна делать не научилась.

Калугин назвал текущие тенденции отложенным крахом. Производственные компании в определенный момент времени возьмут на себя всю добавленную стоимость. Рассчитывать на «золотой стандарт» не приходится, так как его придется пустить в расход, чтобы получить важные для производства ряда товаров чипы. При этом их производитель сможет сам устанавливать цену без всяких экономических обоснований.

Персоны1 и Компании1 в новости

Финансовый аналитик
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7961188093
Умерли за год
29322483
Родились за год
72138498