22:35
+17 C°
Пробки:   2
$
52.9699
55.8886

Производители серебра в России не могут реализовать свою продукцию

23 июня 2022
2065
1 мин.
4
Производители серебра в России не могут реализовать свою продукцию

Российская компания Polymetal, которая является одним из крупнейших экспортёров серебра в мире, столкнулась с падением спроса на свою продукцию, что привело к резкому увеличению запасов на складах. Аналогичная ситуация наблюдается и с поставками российского золота за границу.

Представители компании Polymetal заявили о том, что возможности сбыта серебряных слитков на международном рынке, после введения санкций против России, заметно снизились. В общем объёме всей реализованной продукции, серебряные слитки займут не более 5-ти процентов. Представители компании не сообщают, какое именно количества серебра сейчас находится на их складах, руководствуясь мерами безопасности.

Поскольку основным потребителем серебряных слитков, до недавнего времени, оставались страны ЕС и Великобритания, санкции существенным образом сказались на экспорте российского серебра. Впрочем, с поставками российского золота за границу наблюдается аналогичная ситуация.

Ассоциация производителей и торговцев драгоценными металлами из Швейцарии, которая ранее была одним из крупнейших потребителей российского золота, сообщила о том, что на протяжении последних месяцев не покупает «сомнительное» российское золото.  В состав ассоциации входит 14 швейцарских компаний, которые занимаются обработкой золота.

Ранее в сети появлялась информация о том, что Швейцария в мае получила порядка 3 тонн российского золота. Однако, отказ представителей ассоциации подтвердить эту информацию, заставляет задуматься о том, кто же в Швейцарии купил три тонны российского золота.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7961126053
Умерли за год
29279995
Родились за год
72033970