04:26
+18 C°
Пробки:   0
$
60.8993
62.5355

Денисов: Россия не может полностью отказаться от использования американского доллара

24 июня 2022
4045
1 мин.
4
Денисов: Россия не может полностью отказаться от использования американского доллара

Доллар США является средством осуществления международных платежей и инструментом торговли на мировом рынке, поэтому Россия не может полностью отказаться от его использования, если хочет сохранить связи со своими партнёрами. Такое заявление во время выступления на телеканале «Россия 24» сделал Андрей Денисов.

По словам российского посла в Китае, доллар США является платежным инструментом, который используется по всему миру. Россия не может полностью отказаться от его использования. Впрочем, никто в Кремле такой цели и не ставит.

Денисов обратил внимание на то, что за последние несколько лет, а в особенности с февраля текущего года, использование американского доллара для хранения резервов и осуществления международных платежей связано с определёнными рисками. В связи с этим Россия вынуждена сокращать количество операций в американской валюте, чтобы максимально минимизировать эти риски.

В настоящий момент, по словам Денисова, примерно четверть всех торговых операций между Россией и Китаем осуществляется в национальных валютах. Власти делают все необходимое для того, чтобы добиться увеличения объёма таких сделок в товарообороте между государствами. Что касается китайских производителей, в том числе и электроники, они готовы прийти на российский рынок, чтобы заменить западные бренды, решившие покинуть его после начала СВО, но опасаются вторичных санкций со стороны США и других западных государств.

Персоны1 и Компании3 в новости

Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Китае
1 место
Раздел:
Источник фото:
flickr.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7971875968
Умерли за год
36642058
Родились за год
90145948