02:46
+18 C°
Пробки:   0
$
60.8993
62.5355

Кремль прокомментировал информацию о желании Германии национализировать «Северный поток-2»

24 июня 2022
4273
2 мин.
3
Кремль прокомментировал информацию о желании Германии национализировать «Северный поток-2»

Информация о том, что Германия рассматривает возможность национализировать ту часть газопровода «Северный поток-2», которая находится на немецкой территории, носит исключительно гипотетический характер и не получила подтверждения у официальных лиц ФРГ. Дмитрий Песков отметил, что подобные гипотезы не стоит даже обсуждать и комментировать.

Представитель Кремля обратил внимание на то, что информация о желании Германии национализировать отдельную часть «Северного потока-2», была озвучена немецкими средствами массовой информации, а не официальными лицами. Именно поэтому нет смысла комментировать подобные факты, поскольку они не имеют под собой достоверной основы.

Песков отметил, что официальные заявления, а также правовая оценка действий немецкого правительства, могут последовать лишь тогда, когда официальные власти Германии заявят о желании национализировать «Северный поток-2». Пока это лишь гипотезы, которые публикуют немецкие журналисты.

Информация о национализации появилась на страницах немецкого издания Der Spigel. Аналитики сообщили о том, что в Минфине Германии рассматривают возможность использовать немецкую часть газопровода для прокачки сжиженного природного газа, который будет поступать с морских платформ.

Впрочем, эксперты заявляют, что на такое решение Германия не пойдёт, несмотря на то что оно позволит добиться значительной экономии при поставках газа. Во-первых, ряд немецких бизнесменов и политиков всё ещё надеются, что «Северный поток-2» будет запущен в эксплуатацию. Во-вторых, в Германии прекрасно понимают, что подобные действия могут вызвать ответную негативную реакцию со стороны России. За такими действиями может последовать национализация немецких предприятий в России или полное прекращение поставок газа, которое обернётся для немецкой экономики настоящей катастрофой.

Персоны1 и Компании2 в новости

Пресс-секретарь Президента РФ
1 место
Раздел:
Источник фото:
commons.wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7971859468
Умерли за год
36630758
Родились за год
90118148